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Kurse

Der aktuelle Terminkalender

Auf dieser Seite liefern wir Ihnen alle aktuellen Termine auf einen Blick. In unserem breit gefächerten Programm ist bestimmt auch für Sie etwas dabei.

Reservieren Sie sich Ihren Platz am besten heute noch.

Grundsätzliches

Auf den folgenden Seiten finden Sie unsere speziellen Angebote, die wir dort für Sie aufgelistet haben.

Unsere Kurse beinhalten im Normalfall 4 Lektionen. Die Kurszeiten sind am Abend von 18:00 bis ca. 22:00 Uhr.

Die Kurse aus unserem Angebot finden jeweils Freitag Abend oder Samstag Abend statt.

Die Abläufe der Kurse haben immer die gleiche Struktur.
Der Kurs beginnt mit dem Besammlungs-Apéro. Da fängt bereits die Bier- und Weinkultur an. Natürlich bieten wir auch Getränke ohne Alkohol an, jodoch raten wir Ihnen mit dem ÖV anzureisen oder eine Mitfahrgelegenheit zu organisieren.
In jedem Kurs werden die Rezepte und Wissenswertes zu den Produkten besprochen und als Kursheft abgegeben.
Anschliessend werden Teams gebildet und die Gerichte verteilt. Nach dem Erstellen des "Mise en place" (bereitstellen und vorbereiten des benötigten Materials und Lebensmittel) beginnt der Koch-, Back-, Grill-, Brat-, Dämpf- und Pochierprozess. Während den Arbeiten werden immer wieder nützliche Tipps zum Schneiden, Lagern, Einkaufen... usw. erklärt.
Nach dem Garen der Produkte geben wir Tipps zum Anrichten und Präsentieren der Speisen.
Diese werden anschliessend mit allen gemeinsam bei einem Glas Wein degustiert und beurteilt.
Nach dem Aufräumen und Reinigen der Küche, wird der Kurs bei einem Kaffee nachbesprochen.


Für Gruppenreservationen klicken sie bitte hier!


Wir wünschen Euch viel Spass beim Durchstöbern der Kurse. Für Fragen, Anregungen und Verbesserungsvorschläge haben wir immer ein offenes Ohr!


Die Kurse sind in 5 Schwierigkeitsstufen unterteilt:

Gruppenreservation

Gerne vereinbaren wir mit Ihnen Kursdaten ausserhalb unseres Standardprogramms.

Für Gruppen, bereits ab 6 Personen, bietet sich eine Kurs-Serie an. Z.Bsp. Alle 2-4 Wochen am selben Wochentag. Dabei lernen sie Kochen und verbringen eine schöne Zeit mit Ihren Freunden.

Bitte zögern Sie nicht, mit uns in Verbindung zu treten.

Formular

Thomas Schütz
078 656 66 87
thom@ko-ku.ch

Kurs-Vorschau

Aller Anfang ist schwer

Kochen will gelernt sein.

CHF 135.-
Gemüse

Gemüse kann so lecker schmecken, wenn man die Vielfalt der Arten und Zubereitungen nutzt.
CHF 135.-
Fleisch & Grill 1 & 2

Selbst mariniert ist halb grilliert.
CHF 135.-
Fisch & Meer

Fangfrisch und lecker.

CHF 135.-
Festtags-Menu 1 & 2

Die Finessen der Festlichkeiten.
CHF 135.-
Hausgemacht 1 & 2

Hausgemacht schmeckt am besten!
CHF 135.-
Wild auf Wild

Es wird wild in der Küche.
CHF 135.-
29.11.2019: Fisch& Meer, Freitag 18:00 [Anmeldung]

01.12.2019: Festtags-Menu 2, Sonntag 10:00 [Anmeldung]

24.01.2020: Gemüse, Freitag 18:00 [Anmeldung]

25.01.2020: Fisch& Meer, Samstag 18:00 [Anmeldung]

21.02.2020: Festtags-Menu 1, Freitag 18:00 [Anmeldung]

22.02.2020: Hausgemacht 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

20.03.2020: Hausgemacht 2, Freitag 18:00 [Anmeldung]

21.03.2020: Gemüse, Samstag 18:00 [Anmeldung]

24.04.2020: Festtags-Menu 2, Freitag 18:00 [Anmeldung]

25.04.2020: Fisch& Meer, Samstag 18:00 [Anmeldung]

26.06.2020: Flesich&Grill 1, Freitag 18:00 [Anmeldung]

27.06.2020: Flesich&Grill 2, Samstag 18:00 [Anmeldung]

24.07.2020: Flesich&Grill 1, Freitag 18:00 [Anmeldung]

25.07.2020: Flesich&Grill 2, Samstag 18:00 [Anmeldung]

18.09.2020: Wild auf Wild, Freitag 18:00 [Anmeldung]

19.09.2020: Hausgemacht 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

23.10.2020: Wild auf Wild, Freitag 18:00 [Anmeldung]

24.10.2020: Festtags-Menu 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Aller Anfang ist schwer

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Einkaufen und Budgetieren sind immer zu vereinen. Dazu muss man wissen, welche Produkte teuer sind und bei welchen man trotzdem auf die Qualität achten muss.
  • Die wichtigsten Eckdaten einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören zum Alltag und sollte jeder ein wenig kennen.
  • Das Schneiden des Gemüses, das Trennen der Eier, das Feststellen der Garstufe, das Lesen der Rezepturen oder das Abschmecken der Gerichte sind Dinge die manchem noch Mühe bereiten.
  • Einfaches kann so gut sein. Deshalb haben wir die Rezepte für diesen Kurs möglichst einfach und verständlich gehalten.
  • Kleine Tipps zur Vorbereitung des Tisches machen aus gutem Essen gemütliche Abende.
  • Vielleicht entdecken Sie hier ein neues Hobby!

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.


Diesen Kurs bieten wir nur noch als Gruppenreservation ab 6 Personen an.

Gemüse

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Das Einkaufen und die Lagerung der verschiedenen Gemüsesorten hat einen Einfluss auf das Endergebnis.
  • Der Einfluss von Gemüse auf unsere heutige Ernährung kurz erklärt.
  • Vorstellung und Degustation von seltenen Gemüsesorten.
  • Welches Gemüse eignet sich für welche Zubereitung?
  • Es gibt viele Saucen, die sich hervorragend mit Gemüse kombinieren lassen.
  • Die Vielfalt von Schnittarten und die Schneide-Technik runden die Gerichte ab.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

24.01.2020: Gemüse, Freitag 18.00 [Anmeldung]

21.03.2020: Gemüse, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Fleisch und Grill 1

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Die Beschaffung und die Lagerung von Fleisch sind sehr wichtige Bestandteile des Endprodukts.
  • Welches Fleisch eignet sich für welche Zubereitungsart?
  • Vorstellung und Degustation von seltenen Fleischsorten.
  • Welche Saucen eignen sich für welche Fleischsorten und welche Zubereitungsarten?
  • Gewürze und Fleischmarinaden geben dem Fleisch Geschmack und machen es zart.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

26.06.2020: Fleisch & Grill 1 , Freitag 18:00 [Anmeldung]

24.07.2020: Fleisch & Grill 1 , Freitag 18:00 [Anmeldung]

Fleisch und Grill 2

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Die Beschaffung und die Lagerung von Fleisch sind sehr wichtige Bestandteile des Endprodukts.
  • Welches Fleisch eignet sich für welche Zubereitungsart?
  • Vorstellung und Degustation von seltenen Fleischsorten.
  • Welche Saucen eignen sich für welche Fleischsorten und welche Zubereitungsarten?
  • Gewürze und Fleischmarinaden geben dem Fleisch Geschmack und machen es zart.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

27.06.2020: Fleisch & Gril 2, Samstag 18:00 [Anmeldung]

25.07.2020: Fleisch & Grill 2, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Fisch & Meer

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Zubereitung von Fische und Krustentiere in einer Vielzahl von Varianten und Sorten
  • Das Räuchern ist eine belibte Konservierungsart für allerlei Fischsorten.
  • Von der Angel bis aufs Teller
  • Die passenden Saucen unterstreichen den Fisch in ihrem Eigengeschmack.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

29.11.2019: Fisch & Meer, Freitag 18:00 [Anmeldung]

25.01.2020: Fisch & Meer, Samstag 18:00 [Anmeldung]

25.04.2020: Fisch & Meer, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Festtags-Menu 1

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Wie plant man ein Festtags-Menu?
  • Was ist zu beachten bei der Kombination der verschiedenen Gänge?
  • Welche Saucen eignen sich für welche Fleischsorten, Fisch und Gemüse?
  • Welche Aromen lassen sich gut kombinieren?
  • Bei diesem Kurs gehen wir etwas mehr auf das Anrichten und die Dekorationsmöglichkeiten ein.
  • Der Festtags-Tisch und dessen Dekoration hebt die Qualität der leckeren Gerichte noch ein wenig an.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

30.11.2019: Festtags-Menu 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

21.02.2020: Festtags-Menu 1, Freitag 18:00 [Anmeldung]

24.10.2020: Festtags-Menu 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Festtags-Menu 2

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Wie plant man ein Festtags-Menu?
  • Was ist zu beachten bei der Kombination der verschiedenen Gänge?
  • Welche Saucen eignen sich für welche Fleischsorten, Fisch und Gemüse?
  • Welche Aromen lassen sich gut kombinieren?
  • Bei diesem Kurs gehen wir etwas mehr auf das Anrichten und die Dekorationsmöglichkeiten ein.
  • Der Festtags-Tisch und dessen Dekoration hebt die Qualität der leckeren Gerichte noch ein wenig an.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

01.12.2019: Festtags-Menu 2, Sonntag 10:00 [Anmeldung]

21.02.2020: Festtags-Menu 2, Freitag 18:00 [Anmeldung]

24.10.2020: Festtags-Menu 2, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Hausgemacht 1

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Die Rohprodukte als wichtigster Bestandteil eines guten Gerichts.
  • Das Essen von hausgemachten Produkten hat teilweise auch Vorteile für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung.
  • Tipps zum Lagern von hausgemachten Produkten.
  • Welche Produkte lohnen sich zu Hause selbst zum Zubereiten?
  • Zubereitung von Pasta, Spätzli und andere Beilagen.
  • Zubereitung von Brot.
  • Zubereitung von Saucen.
  • Einlegen von Fleisch und Gemüse.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

22.02.2020: Hausgemacht 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

19.09.2020: Hausgemacht 1, Samstag 18:00 [Anmeldung]

Hausgemacht 2

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Die Rohprodukte als wichtigster Bestandteil eines guten Gerichts.
  • Das Essen von hausgemachten Produkten hat teilweise auch Vorteile für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung.
  • Tipps zum Lagern von hausgemachten Produkten.
  • Welche Produkte lohnen sich zu Hause selbst zum Zubereiten?
  • Zubereitung von Pasta, Spätzli und andere Beilagen.
  • Zubereitung von Brot.
  • Zubereitung von Saucen.
  • Einlegen von Fleisch und Gemüse.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

20.03.2020: Hausgemacht 2, Freitag 18:00 [Anmeldung]

Wild auf Wild

Schwierigkeitsstufe

Inhalt

  • Im Preis inbegriffen sind 4 Lektionen Kochkurs mit Tipps und Tricks, das Kursheft, alle Speisen und Getränke.
  • Wildfleisch kommt zu bestimmten Zeiten aus bestimmten Regionen.
  • Das Jagen als Freizeitbeschäftigung. Das Wichtigste in Kürze.
  • Zubereitung verschiedener Wild-Gerichte.
  • Unterschiede von Fleischsorten im Bezug aufs Kochen.
  • Zubereitung von Wild-Saucen.
  • Einlegen von Fleisch und Gemüse.
  • Zubereitung von Spätzli.

Dieser Kurs bieten wir Ihnen für CHF 135.- pro Person
4 Lektionen ein Abend oder ein Mittag.

18.09.2020: Wild auf Wild, Freitag 18:00 [Anmeldung]

23.10.2020: Wild auf Wild, Freitag 18:00 [Anmeldung]